'

Последние комментарии

Реклама

Новости → Дрейк отказался от номинаций на Грэмми

Изображение новости, материала

Дрейк отозвал свои две номинации на «Оскара для музыкантов». Решение принято Дрейком и его руководством, мотивация пока неясна, хотя претензии рэпера к премии имеют многолетнюю историю. Дрейк номинирован на лучший рэп-альбом за «Certified Lover Boy» и лучшее рэп-исполнение за «Way 2 Sexy» (с участием Future и Young Thug).

Вместо того, чтобы выдвигать кандидатуру получателя шестого наибольшего числа голосов, как сделала Академия, когда в прошлом месяце внезапно решила расширить четыре верхние категории с восьми до 10, голосование продолжат с четырьмя кандидатами: бюллетени уже отправлены членам Академии сегодня, 6 декабря, утром. После обновления сайта Грэмми Дрейк будет исключен из номинантов.

У Дрейка давние и временами противоречивые отношения с Грэмми. Год назад он призвал заменить их «чем-то новым, что мы сможем со временем создать и передать будущим поколениям», после того, как не увидел своего коллегу Викнда ни в одной категории несмотря на один из лучших альбомов и синглов 2020 года.

«Я думаю, мы должны перестать позволять себе каждый год быть шокированы несоответствием между впечатляющей музыкой и этими наградами, и просто признать, что то, что когда-то было высшей формой признания, может больше не иметь значения для артистов, которые существуют сейчас, и тех, кто придет после», заявил Дрейк в сторис у себя в Инстаграме. «Это похоже на родственника, исправление которого вы все время ждете, но он просто не изменит своего пути. На днях я сказал, что @theweeknd просто обречен на номинацию за альбом или песню года. Как и бесчисленное множество других разумных предположений, этого никогда не будет. Это прекрасное время для кого-то начать что-то новое, что мы можем создать в высвободившееся время и передать будущим поколениям».

В 2017 году Дрейк отказался подавать свой альбом «More Life» на премию «Грэмми» 2018 года, несмотря на то, что он прошел квалификацию. Скандалы вокруг премии усилились в следующем году, когда Jay-Z не получил ничего, хотя был номинирован на восемь наград.

Дрейк наехал на Грэмми и в своей благодарственной речи в 2019 году, когда песня «God’s Plan» стала лучшей рэп-песней. Продюсеры шоу просто отключили его микрофон после того, как он заявил, что награды не имеют ценности.

«Мы играем в спорт, основанный на мнениях, а не на фактах», – сказал рэпер. «Вы уже выиграли, если люди поют ваши песни слово в слово, если они поют в вашем родном городе. Ты уже выигрываешь, это тебе здесь не нужно».

Variety

Другие новости группы

Изображение новости, материала

«Enfant terrible» классической музыки Найджел Кеннеди поговорил с журналисткой Би-Би-Си Фрэнсис...

Изображение новости, материала

Около 18 тыс. лет назад в пещере на территории современной Франции человек оставил нечто ценное...

Изображение новости, материала

Рождественский концерт в соборе Парижской Богоматери в ночь на пятницу транслировало в записи...

Дискуссия ↓

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Спам-проверка
Пожалуйста, пройдите спам-проверку (защита от спам-атак)