'

Последние комментарии

Реклама

Что в день грядущий мне готовить

О чём речь?: 
Что в день грядущий мне готовить

Этот вопрос нередко задают себе хозяйки, входя на кухню. И вопрос совершенно справедлив. Ведь наш организм вырабатывает и расходует энергию, а количество и качество этой энергии напрямую зависит  от питания. За холодный период года наши внутренние ресурсы значительно поубавились, значит необходимо их пополнять. Готовить блюда с любовью и настроением помогут хорошо проверенные, не раз опробованные рецепты.
    Предметом наших утренних хлопот на кухне станет манная каша. Уж, казалось бы, чего проще. Но давайте сделаем вкус каши немного иным, чем всегда. В 1 литр горячего, не кипящего, молока тонкой струйкой всыпаем 100 г манной крупы, непрерывно помешивая. Доводим до кипения, убавляем огонь, варим до готовности. Добавляем немного сливочного масла и соли, раскладываем по тарелкам. Курагу, предварительно промытую и замоченную, добавляем к каше на край тарелки. Такая аппетитная добавка прекрасно зарядит ваш  организм на целый день.
    Все мы много слышали и читали о пользе рыбы, так давайте воплотим наши знания в жизнь, полистаем рыбное меню. Наш выбор сегодня мы остановим на заварных пирожках с рыбой. Удобно готовить их вдвоём, чтобы приготовление теста и начинки происходило одновременно. В холодную воду (3/4 стакана ) добавим 3 столовые ложки маргарина и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем 1 стакан муки и растираем, чтобы не было комков. Ставим на медленный огонь и вымешиваем до гладкости. Снимаем с огня и вбиваем по одному 3 яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Тесто скатываем колбаской и разрезаем на небольшие кусочки, скатываем шарики. Мажем лист  маслом и слегка посыпаем мукой и выкладываем пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем в горячей духовке (200°) 15-20 минут. В это время открывать духовку нельзя. Подрумяненные пирожки вынимаем и уменьшаем огонь. Острым ножом срезаем с пирожков "крышки" и наполняем горячей начинкой. Прикрываем "крышками " пирожки и ставим их в духовку на 5 минут.
    Начинка. Шампиньоны (6-7 шт.) нарезаем тонкими ломтиками и тушим под крышкой с добавлением воды и маргарина и тушим 15 минут. Прокаливаем на сковородке 1 столовую ложку муки, добавляем немного тёплой воды, сметану и яичный желток, солим по вкусу и, помешивая, слегка увариваем. Выливаем смесь в грибы. Мелко нарезаем отварную рыбу, добавляем немного лимонного сока, соединяем с грибами и перемешиваем.

Дискуссия ↓

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Спам-проверка
Пожалуйста, пройдите спам-проверку (защита от спам-атак)