
"Skaльпель" – самый острый и самый стильный столичный ска, пока единственный в своём роде. Презентация новейшего альбома группы PostCard: 4 сентября, Клуб "16 Тонн". Заказ билетов на сайте клуба и по телефону 253 15 50.
Группа "Skaльпель" существует в российском клубном пространстве уже шесть лет. Впервые они вышли на сцену 10 октября 2001 года, и с тех пор, не щадя сил, доказывают, что музыке лондонских денди 70-х годов прошлого века, которая сопровождала их гонки на мотороллерах Vespa, время - не помеха. На счету у группы сотни концертов, километры гастролей, радиопередачи, релизы и стабильно растущая аудитория.
В классический мужской состав группы входит 8 человек, и, кроме стандартного набора (гитара, "бас", барабаны), в "Skaльпеле" можно услышать клавиши, тромбон, саксофон и трубу. Музыканты стараются не ограничивать себя рамками такого музыкального стиля, как ska, и добавляют в свою музыку элементы свинга, даба, регги, панка, фанка и даже рэпа.
Новый диск "Skaльпель", лаконично озаглавленный Postcard, с первых аккордов погружает слушателя в мягкую и вальяжную атмосферу летнего отдыха где-нибудь на лазурном побережье Карибского моря. Оно и понятно, ведь ска – это солнечная музыка коренных жителей Ямайских островов. В России уже не первый год пытаются взрастить её на родной почве и что Postcard, пожалуй, самый удачный опыт подобного рода. Пытливый слушатель сразу обратит внимание и на лиричный и спокойный рокстеди "Летний вечер", и на бодрый речитатив "Жёлтая пресса", отсылающий к отцам рэпа из Cypress Hill, и на одну из самых нетипичных для творчества "Skaльпеля" песен, "Дорога на юг", в которую группа так удачно вплела элементы фанка. Есть на Postcard и агрессивный ска-панк ("Ты один") и расслабленный регги ("Не напрасно"); ну и нельзя оставить без внимания заглавную композицию альбома - Postcard From Kingston to Moscow - ска в чистом виде, каким его знают и любят вот уже более полувека.
Отправить комментарий