'

Последние комментарии

Реклама

Новости → Вот билет на балет...

Изображение новости, материала

Абсолютно все жанры современной музыки ведут своё происхождение всего из двух источников - из музыкальной классики и народного песенного творчества. Да и классическая музыка, если копнуть глубже, тоже в своей основе имеет народные корни.

Знакомство с миром классической музыки совершенно необходимо для того, чтобы воспринимать любой музыкальный жанр и стиль во всей его полноте. Тем более, что сделать это сейчас совершенно просто - достаточно заказать билеты в Большой театр.

Вы не представляете, какой знакомой и близкой покажется вам эта музыка, если отдаться её прослушиванию со всей душой! Оказывается, всё новое - это хорошо забытое старое, а ритмические рисунки, интонационные решения, инструментальные приёмы и даже целые фрагменты мелодий из классических оперы и балета совершенно явственно просматриваются в новых модных электронных композициях. Это не плагиат и не заимствование - это следование традициям и дань уважения творчеству композиторов, заложивших самые основы музыкального искусства. Без оперы, балета и симфонического оркестра не было бы ни рока, ни мюзикла, ни даже танцевальной клубной музыки.

Знакомство с миром классической музыки, возможно, подтолкнёт вас к более углублённому изучению истории этого вида искусства. Интересно проследить, например, как из этнической африканской музыки образовался блюз, который через рок-н-ролл трансформировался в традиционный рок, а затем прогрессивный рок, слившись с классической оркестровой музыкой, породил симфо-рок и симфоник-метал. Как из оперы произошла её младшая легкомысленная сестра - оперетта, которая, в свою очередь, стала прародительницей водевиля - предка поп-музыки - и мюзикла, который, «скрестившись» с роком, превратился в рок-оперу. Изучение эволюции и переплетений различных музыкальных жанров очень интересно и познавательно и, возможно, у вас появятся новые музыкальные вкусы и предпочтения. Почему бы не попробовать?

Другие новости группы

Изображение новости, материала

Дрейк отозвал свои две номинации на «Оскара для музыкантов». Решение принято Дрейком и его...

Изображение новости, материала

«Enfant terrible» классической музыки Найджел Кеннеди поговорил с журналисткой Би-Би-Си Фрэнсис...

Изображение новости, материала

Около 18 тыс. лет назад в пещере на территории современной Франции человек оставил нечто ценное...

Дискуссия ↓

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Спам-проверка
Пожалуйста, пройдите спам-проверку (защита от спам-атак)