'

Последние комментарии

Реклама

Новости → Власти снова не любят рок и Аквариум

Изображение новости, материала

Как в советские времена, БГ вновь в обширном списке неугодных властям артистов. Как и тогда, в этом списке главным образом рокеры, но и теперь в нем есть и старые добрые ВИА и сравнительно новые хип-хоперы.

Концерт Аквариума отменила хабаровская Платинум Арена, затем его согласился принять городской музыкальный театр, но и он отменил уже после начала продаж билетов. Не получился и перенос выступления в частный клуб Великано. Почти все перечисленные отказались от комментариев. Только в музтеатре Хабаровска Би-би-си заметили, что разговорам об «указаниях» не устраивать концерты Аквариума «вполне можно верить». Подробнее говорить об этих «указаниях» и там отказались. Организаторы, хабаровское концертное агентство «АРТ-проект», считают сложности с концертами запоздалой инициативой на местном уровне, к чему «федеральная служба» отношения не имеет. Какая именно «служба», гендиректор «АРТ-проекта» Виктор Сербин не уточнил, упомянув, что долго контактировал с ней, организуя другие концерты, в том числе зарубежных музыкантов.

После Крыма и нового железного занавеса количество и качество гастролей зарубежных музыкантов резко упало, а у ряда отечественных, среди которых Юрий Шевчук, Андрей Макаревич, Диана Арбенина, Ани Лорак, София Ротару и другие, начались проблемы с организацией концертов. Основных причин две: концерты в братской Украине или высказывания, касающиеся Крыма, Донбасса и Луганска.

Алгоритм давления на хозяев местных площадок один и тот же, рассказал пресс-секретарь «Машины Времени» Антон Чернин. Им говорят: «Проводи. Но он уедет, а ты тут останешься». А дальше с площадкой можно делать, что угодно – напустить на нее госпожнадзор, СЭС и других, обвинить в недостаче «и размазать по стенке».

Аквариум летит в Хабаровск. Там запланировано несколько встреч и остается надежда, что концерт в той или иной форме все же будет. 28 мая Аквариум играет во Владивостоке. В Феско холле, где будет концерт, никаких указаний об отмене не получали, билеты продаются хорошо. 29 мая будет концерт в Южно-Сахалинске.

Другие новости группы

Изображение новости, материала

«Мистер Пинк Флойд» едет к нам в пятый раз, после концертов 2002, 2006, 2008 и 2011 годов. В...

Изображение новости, материала

Через 25 лет после собственной кончины Фрэнк Заппа вновь отправляется в большой тур.

...

Изображение новости, материала

Датская полиция города Ольборг прервала уличное исполнение песни «Wonderwall» классиков брит-...

Дискуссия ↓

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Спам-проверка
Пожалуйста, пройдите спам-проверку (защита от спам-атак)