'

Последние комментарии

Реклама

Новости → Власти снова не любят рок и Аквариум

Изображение новости, материала

Как в советские времена, БГ вновь в обширном списке неугодных властям артистов. Как и тогда, в этом списке главным образом рокеры, но и теперь в нем есть и старые добрые ВИА и сравнительно новые хип-хоперы.

Концерт Аквариума отменила хабаровская Платинум Арена, затем его согласился принять городской музыкальный театр, но и он отменил уже после начала продаж билетов. Не получился и перенос выступления в частный клуб Великано. Почти все перечисленные отказались от комментариев. Только в музтеатре Хабаровска Би-би-си заметили, что разговорам об «указаниях» не устраивать концерты Аквариума «вполне можно верить». Подробнее говорить об этих «указаниях» и там отказались. Организаторы, хабаровское концертное агентство «АРТ-проект», считают сложности с концертами запоздалой инициативой на местном уровне, к чему «федеральная служба» отношения не имеет. Какая именно «служба», гендиректор «АРТ-проекта» Виктор Сербин не уточнил, упомянув, что долго контактировал с ней, организуя другие концерты, в том числе зарубежных музыкантов.

После Крыма и нового железного занавеса количество и качество гастролей зарубежных музыкантов резко упало, а у ряда отечественных, среди которых Юрий Шевчук, Андрей Макаревич, Диана Арбенина, Ани Лорак, София Ротару и другие, начались проблемы с организацией концертов. Основных причин две: концерты в братской Украине или высказывания, касающиеся Крыма, Донбасса и Луганска.

Алгоритм давления на хозяев местных площадок один и тот же, рассказал пресс-секретарь «Машины Времени» Антон Чернин. Им говорят: «Проводи. Но он уедет, а ты тут останешься». А дальше с площадкой можно делать, что угодно – напустить на нее госпожнадзор, СЭС и других, обвинить в недостаче «и размазать по стенке».

Аквариум летит в Хабаровск. Там запланировано несколько встреч и остается надежда, что концерт в той или иной форме все же будет. 28 мая Аквариум играет во Владивостоке. В Феско холле, где будет концерт, никаких указаний об отмене не получали, билеты продаются хорошо. 29 мая будет концерт в Южно-Сахалинске.

Другие новости группы

Изображение новости, материала

Ученые университета королевы Марии в Лондоне успешно применили методы анализа квантовых систем в...

Изображение новости, материала

Роджер Уотерс готовит первый сольник за 22 года под названием «Is This the Life We Really Want...

Изображение новости, материала

Джону Маклафлину – виртуозу джаза, блюза, фламенко, рока, музыки Востока и классики, творцу...

Дискуссия ↓

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Спам-проверка
Пожалуйста, пройдите спам-проверку (защита от спам-атак)