'

Последние комментарии

Реклама

Новости → В мире вновь кассетный бум

Изображение новости, материала

Меломаны вспомнили об аудиокассетах. Рост спроса на них отмечен в ряде стран. Американская компания National Audio сообщила, что текущий год – лучший за всю ее историю (с 1969 года), а это почти полвека. В прошлом году компания продала 10 млн кассет.

По оценке главы отдела продаж Analogue Media Technologies Фернандо Балдеона, сегодня его компания производит в 4-5 раз больше кассет, чем всего несколько лет назад. На производителей кассет уже стали обращать внимание инвестиционные фонды.

В начале 90-х один ярославский Славич в год выпускал 100 млн кассет. Сейчас их делает лишь один частный цех в Питере под заказы лейблов и музыкантов. Мода еще раньше распространилась на винил. Его вновь стала выпускать даже «Мелодия», причем резко улучшив качество носителя сравнительно с советскими пластинками. Еще ранее в Москве и Питере стали вновь открываться и набирать популярность магазины виниловых пластинок.

Между тем Сони на международной конференции в Дрездене представили новые кассеты на 185 Тб (ок. 148 Гб на каждый дюйм). В новых носителях использованы ионы аргона, образующие магнитные кристаллы размером 7,7 нм или менее. Правда, эти кассеты предназначены не для музыки, а для долгосрочного хранения промышленных объемов данных. Но как знать, может, в дальнейшем новыми благами технологий смогут воспользоваться и меломаны.

Другие новости группы

Изображение новости, материала

Дрейк отозвал свои две номинации на «Оскара для музыкантов». Решение принято Дрейком и его...

Изображение новости, материала

«Enfant terrible» классической музыки Найджел Кеннеди поговорил с журналисткой Би-Би-Си Фрэнсис...

Изображение новости, материала

Около 18 тыс. лет назад в пещере на территории современной Франции человек оставил нечто ценное...

Дискуссия ↓

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Спам-проверка
Пожалуйста, пройдите спам-проверку (защита от спам-атак)