'

Последние комментарии

Реклама

Новости → В Барселоне оперный театр впервые открыл свои двери – для растений

Изображение новости, материала

Если бы не эпидемия COVID-19, все еще стремительно шагающая по миру, испанского художника-концептуалиста Эухенио Ампудиа вряд ли посетила бы идея устроить такое необычное представление. В городе, где постепенно снимаются карантинные меры, наконец зазвучала живая музыка. Театр оперы Лисео в Барселоне провел первый за несколько месяцев концерт, сыграв его для слушателей не только без масок и перчаток, но и с невиданным блаженным молчанием внимающим искусству. Зрительные места заняли около 2,3 тыс. домашних растений. А все желающие представители рода человеческого могли приобщиться к искусству благодаря онлайн-трансляции.

Автор идеи признается, что именно пандемия вдохновила его на этот перформанс. В моменты вынужденной изоляции от общества человек больше начинает осознавать связь с природой. В свою очередь природа, чувствуя меньшее вмешательство человека, проявляет себя щедрее и богаче. Ампудиа уверен, что побывавшие на концерте фикусы и пальмы каким-то своим, чудесным образом, «клетками» и «фотосинтезом», смогли ощутить силу человеческого искусства.

Организаторы проявили концептуальный подход и к выбору музыки: играли миниатюру Пуччини «Хризантемы». А «зрителей» после концерта развезли по домам медицинских работников. Все последнее время они неустанно трудились на передовой, в отличие от музыкантов, снова потренировавшихся после перерыва на большой публике.

Другие новости группы

Изображение новости, материала

Билли Айлиш, Джонни Депп, Джастин Тимберлейк, Дженнифер Лопес и целый ряд других знаменитостей...

Изображение новости, материала

Канадский музыкант Руфус Уэйнрайт выпустил мультипликационный клип «Alone Time» («Время...

Изображение новости, материала

В Лозанне знаменитый скрипач Рено Капюсон сыграл с камерным оркестром полновесный концерт из...