'

Последние комментарии

Реклама

Новости → «Усадьба Jazz»: не только джаз

Изображение новости, материала

Популярный музыкальный опен-эйр фестиваль прошёл 13-14 июля в Екатеринбурге.

Несмотря на название, фестиваль «Усадьба Jazz» включает в себя далеко не один музыкальный стиль. Главные требования организаторов при отборе участников - нестандартность, оригинальность, профессионализм. А жанры, как говорится, годятся все, кроме скучного - здесь звучали не только фигурирующий в названии джаза но и латино-американская, и афро-кубинская музыка, инструментальные отрывки из классических опер Римского-Корсакова, авторская песня и инди-музыка.

Разумеется, главным на фестивале был джаз, но в своих крайних ипостасях - от инди-рока до босановы, включая, конечно, и традиционный джазовый мейнстрим. Среди участников фестиваля: квартет Сергея Проня - екатеринбургский коллектив, исполняющий европейский джаз; грузинская джазовая певица Нино Катамадзе со своей группой «Insight»; трио Дениса Галушко; бразильская исполнительница Verônica Ferriani; группа Muchachos Band, играющая в латиноамериканских и кубинских этно-ритмах, группа Pompeya и многие другие.

Инди-группа Pompeya, несмотря на свою молодость, уже хорошо известна поклонникам этого музыкального направления не только в России, но и далеко за её пределами. Во всяком случае, почти сразу после выступления на фестивале музыканты продолжили свой тур по США. Квинтет называют «самой модной московской группой последних двух сезонов», и неудивительно - в его музыке каждый находит для себя что-то близкое, ведь стиль Pompeya - это на самом деле смешение танцевальной поп-музыки, веяний западного нью-вейва 80-х, хорошего инди-рока и в то же время высокое качество исполнения и отсутствие дешёвой «попсовости» даже на фоне звучавшего на фестивале элитарного джаза. Несомненно, Pompeya стала одним из привлекательнейших для екатеринбуржцев участников фестиваля, привлекая к себе внимание слушателей. И даже внезапно начавшаяся непогода не смогла прогнать истинных поклонников талантливых исполнителей с открытой всем ветрам и дождю площадки.

Фестиваль «Усадьба Jazz» проводится с 2004 года, и до сих концерты его проходили лишь в Москве и Санкт-Петербурге. Впервые за историю «Усадьба Jazz» прошёл в екатеринбурге - и прошёл очень удачно. Уровень многих местных исполнителей, участвовавших в музыкальном мероприятии, вполне достоин своих столичных коллег, а участие приезжих артистов сделало программу праздника разнообразнее и интереснее.

Трек и клип группы Pompeya вы можете нейти в соответствующих разделах сайта.

Другие новости группы

Изображение новости, материала

Когда мы представляем музыку в воображении, наш мозг «слышит» ее так же, как ту, что играют...

Изображение новости, материала

В 2019 году в РФ настанет год музыки Великобритании, и наоборот.

По комментарию...

Изображение новости, материала

«Мистер Пинк Флойд» едет к нам в пятый раз, после концертов 2002, 2006, 2008 и 2011 годов. В...

Дискуссия ↓

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Спам-проверка
Пожалуйста, пройдите спам-проверку (защита от спам-атак)