'

Последние комментарии

Реклама

Новости → У мира Тома Уэйтса появилась точная и подробная карта

Изображение новости, материала

Где названия всех пончиков подобны именам проституток? Где парни танцуют с Розой родом из Трали с волосами длинными и черными, как вороново крыло? Первое место – в Миннеаполисе, на перекрестке 9-й улицы и Хеннепин авеню, второе – в ирландском округе Керри, в Трали.

И теперь знать ответы на все подобные вопросы может каждый, прогулявшись по виртуальной «Карте Тома Уэйтса», где отмечены все закусочные, пивные, забегаловки, чапки, перекрестки, улицы, отели, апартаменты, трущобы, города, страны, штаты, если они упоминаются в песнях Уэйтса. А упоминается там очень и очень много самой разнообразной географии – от Стамбула, откуда его бэйби звонит сказать, что возвращается домой (альбом 1987 года «Franks Wild Years») до Портленда, удостоившегося места в песне за пироги, струну соль, пиво и стопку (альбом 76 года «Small Change»). Кажется, осталось внести на карту только точные адреса и проекты домов, упоминающихся в песнях – и она станет исчерпывающей.

За любовный труд по составлению поражающего воображение компендиума все почитатели Тома Уэйтса могут благодарить шведа Йонаса Нордстрёма, известного в соцсетях как windyjonas, и целую армию его помощников, дополнявших карту. Взгляд «с птичьего полета» может наглядно показать, что Том Уэйтс был если не в телесной оболочке, то своим могучим воображением в невероятном числе самых разных мест почти всего мира: Нью-Йорке, Нью-Орлеане, Южной Калифорнии, Оклахоме, на Миссисипи, в Великобритании, Южной Австралии. Хотя ни разу не упомянул Южную Америку, Антарктику и Россию, куда и с концертами не приезжал пока ни разу.

Кроме мест на карте мира, здесь есть поиск по названиям как песен, так и мест. Если заметите, что карте до сих пор чего-нибудь не хватает, не стесняйтесь сообщить Винди Йонасу.

Другие новости группы

Изображение новости, материала

Дрейк отозвал свои две номинации на «Оскара для музыкантов». Решение принято Дрейком и его...

Изображение новости, материала

«Enfant terrible» классической музыки Найджел Кеннеди поговорил с журналисткой Би-Би-Си Фрэнсис...

Изображение новости, материала

Около 18 тыс. лет назад в пещере на территории современной Франции человек оставил нечто ценное...

Дискуссия ↓

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Спам-проверка
Пожалуйста, пройдите спам-проверку (защита от спам-атак)