'

Последние комментарии

Реклама

Комфортные условия! 24/7 наблюдение. Лечение наркомании! Звоните
mckorsakov.ru
Оптовые поставки замороженных ягод
goldfridge.ru

Новости → Современные городские вампиры

Изображение новости, материала

Тема вампиров весьма популярна в последние годы - ей посвящены многочисленные книги и фильмы, возникла собственная субкультура, основанная на «Сумерках». Эту популярность довольно успешно эксплуатирует американский инди-рок квартет «Vampire Weekend», и свой новый альбом они назвали «Modern Vampires of the City».

Альбом вышел 14 мая 2013 года и уже получил неплохие отзывы музыкальных критиков. Metacritic - сайт, на котором суммируются и приводятся к единому знаменателю всевозможные оценки и отзывы о разнообразной мультимедиа-продукции, подсчитал, что средняя оценка альбома - 87 из 100 возможных, что по принятой на Metacritic шкале интерпретируется как «всеобщее признание». В первую неделю релиза было продано 134 тысячи копий альбома, что уже второй раз подряд поставило «Vampire Weekend» на первую строчку рейтинга продаж.

Четвёрка студентов Колумбийского университета, собравшихся вместе для выступлений в окрестностях кампуса просто так, для души, к моменту окончания учёбы обнаружили, что стали очень популярны, поэтому решили продолжить своё сотрудничество в виде инди-рок группы. За прошедшие годы и популярность, и исполнительское мастерство парней только выросли, а таланты, которыми щедро наделены музыканты, были очевидны с самого начала. Особенно выделяется из состава квартета Эзра Кениг - автор большинства текстов песен. В ревью американского музыкального журнала «Spin» отмечается, что «любая двусмысленность текстов Кенига стирается ясностью его музыки». И действительно, музыка «Вампирского уикэнда» ясна, легка для восприятия, легко запоминается и отлично подходит для танцевальных площадок.

«Modern Vampires of the City» отличает от предыдущих альбомов группы более богатое инструментальное звучание, что достигается использованием в оранжировках классического фортепиано. На фоне этнического афро-американского замеса с современными тенденциями поп-музыки хроматические баховские арпеджио звучат необычно и свежо.

Альбом действительно очень хорош - и для прослушивания, и для танцпола. Клип на одну из песен - «Ya Hey» - мы выложили для вас в нашем разделе видео.

Другие новости группы

Изображение новости, материала

Дрейк отозвал свои две номинации на «Оскара для музыкантов». Решение принято Дрейком и его...

Изображение новости, материала

«Enfant terrible» классической музыки Найджел Кеннеди поговорил с журналисткой Би-Би-Си Фрэнсис...

Изображение новости, материала

Около 18 тыс. лет назад в пещере на территории современной Франции человек оставил нечто ценное...

Дискуссия ↓

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Спам-проверка
Пожалуйста, пройдите спам-проверку (защита от спам-атак)