'

Последние комментарии

Реклама

Новости → Sigur Ros завершила тур длиной в полтора года

Изображение новости, материала

Группа Sigur Ros за полтора года объехала почти всю Европу и другие континенты, после чего за месяц до заключительного концерта в Хельсинки, дала объявление о нем. На разогреве играл дуэт Hauschka & Samuli Kosminen (Дюссельдорф, Хельсинки), которые начали вкрадчивым клавишным вступлением, а завершили – громким фортепиано и треском ударных. Музыканты были отделены от зала полупрозрачной тканью, которая затянула все пространство по периметру сцены. Хаушка, как это обычно бывает, экспериментировал с клавишными, по-своему подготавливая инструмент к выступлению, а Самули выступал в роли диджея и электронщика.

Sigur Ros начали выступление умерено, медленно, как будто стремясь не сильно нагрузить зрителей. дополнительное гипнотическое действие оказывали всполохи северного сияния на занавесе. По ходу концерта визуальные эффекты усложнялись, приобретая многочисленные очертания в полном соответствии звучанию музыки.

У группы появилось новое звучание: обособленная соло-гитара, более мощная перкуссионная составляющая, поддержка струнно-духового оркестра и хора. Это сделало музыку исландцев более стихийной и четко контролируемой. Переломным моментом концерта стало исполнение «Happy Birthday» на исландском языке для именинницы – одной из участниц хора. Зрители, которые не знали этого языка, подпевали каждый на своем языке.

Ирландцы, для которых концерт был очень важен, так как завершил долгий мировой тур, в финале ожидали услышать гром аплодисментов. Дружный топот и клич зала. И все это они получили в полной мере. В конце Sigur Ros исполнили «Svefn-g-englar» и «Popplagiae», которые стали мощной кульминацией. И она многих зрителей навела на мысль, что после такого им еще не скоро захочется посетить чей-либо концерт.

Другие новости группы

Изображение новости, материала

Дрейк отозвал свои две номинации на «Оскара для музыкантов». Решение принято Дрейком и его...

Изображение новости, материала

«Enfant terrible» классической музыки Найджел Кеннеди поговорил с журналисткой Би-Би-Си Фрэнсис...

Изображение новости, материала

Около 18 тыс. лет назад в пещере на территории современной Франции человек оставил нечто ценное...

Дискуссия ↓

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Спам-проверка
Пожалуйста, пройдите спам-проверку (защита от спам-атак)