'

Последние комментарии

Реклама

По следам «Maximum Indie Rock Fest»

О чём речь?: 
О фестивале, который прошёл 4 декабря в Санкт-Петербургском клубе ГлавClub

В Петербурге прошёл фестиваль под громким названием "Maximum Indie Rock Fest", как понятно из названия, главный организатор мероприятия - это радио Maximum, которое решило поддержать молодых исполнителей, дав им возможность отыграть сет на сцене одного из самых больших клубов Санкт-Петербурга - ГлавClub`а.

Людей, пришедших на фестиваль, было немного, несмотря на довольно низкую стоимость билета - 100 рублей. Собственно, и фестивалем назвать это мероприятие, весьма затруднительно. Не было никого специального оформления, ведущих и просто ощущения фестиваля. Группы, одна за другой, отыграли свой сет и удалялись со сцены. К тому же у данного "фестиваля" не было даже логотипа, поэтому возьмём на себя смелость назвать это сборным концертом, но уж никак не фестивалем.

Группы выступали именно в той последовательности, в которой были указаны на афише. А именно: Сниму в кино, Mr.Humbert, Море и Корабли и Сегодняночью. Последние значились как хедлайнеры. Можно предположить что большинство пришедших ожидали увидеть именно Сегодняночью, но к началу выступления данной группы люди постепенно начали покидать концерт ...

Организаторы ехидно рассуждали в описание концерта о стоимости билета и стоимости всего инди в России. Мол, 100 рублей - это его цена. Посмотрев на выступления группы Море и Корабли, действительно может сложиться именно такое впечатления. Впрочем, этот коллектив перед началом выступления сразу же заявил о том, что они вовсе не инди. С первых аккордов это стало ясно всему залу. Выкрики лидера о путешествиях с "Просвещения в Купчино", были явно написаны в не совсем адекватном состоянии и не представляют из себя никакой творческой ценности. Обилие мата везде где это возможно, не добавляло к ним никакого интереса, а лишь всё больше приближало к уровню владения речи семиклассника еле дотягивающего до тройки по русскому языку.

Mr.Humbert не порадовал своим лучшим выступлением. Не самые удачные исполнения знакомых песен, но заряд энергии и безумные танцы из песен никуда не ушли. Некоторые номера коллектив исполнил на отлично. Выступление было небольшим, потому что в этот день музыканты спешили на ещё один концерт, в клуб MOD, на день рождение лидера группы, куда пригласили всех со сцены ГлавClub`а.

Группе Сегодняночью всё таки больше идут небольшие клубные выступления, где есть возможность более близко прикоснуться к романтической лирике Никиты Козлова. Но выступление не показалось неудачным, напротив оно стало лучшим за весь концерт.

Как бы мы не критиковали организацию фестиваля, необходимо отдать должное: посмотреть на любимые группы за честные 100 рублей - это всё таки подарок. Другое дело, что подарок может стать не совсем приятным, особенно когда приходиться смотреть и слушать выступление группы за выступление которой и десяти рублей жалко .. Хочется посоветовать в будущем более внимательно относиться к подбору исполнителей, а не руководствоваться правилом "за инди сойдёт".

Автор: 
Максим Соколов

Другие новости группы

Изображение новости, материала

Его фотки замечены в твиттере немецкого космонавта Александра Герста.

Астронавт выложил...

Изображение новости, материала

Ровно тридцать шесть долгих лет сэр Пол Маккартни ждал этого. Именно 36 лет назад в 1982 году...

Изображение новости, материала

Один из крупнейших музыкантов в истории рок-музыки Роджер Уотерс отыграл грандиозный концерт в...

Дискуссия ↓

Изображение пользователя Infinity.
 

Спасибо группе Мр Хумберт за хорошее выступление. Особенно понравилась песня sos.
Что насчет выступления сборища под названием море и корабли, так это самая ужасная группа за весь фест! Мало того, что выступление было ужасным: ни текстов, ни мелодии не наблюдалось, так они еще решили сыграть все свои песни. Так что к выходу группы сегодня ночью я уже был готов пойти домой.

 
Изображение пользователя U1.
 

Можно ещё почитать отзывы о группе "Вконтакте" .. там много всего интересного о них пишу :)

 

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Спам-проверка
Пожалуйста, пройдите спам-проверку (защита от спам-атак)