'

Последние комментарии

Реклама

В продаже - стойка телескопическая, цены ниже! Неликвидные остатки
shocker.com.ua

Новости → Опера собралась в андеграунд

Изображение новости, материала

В ночь 13-14 мая на станции «Кропоткинская» около 300 музыкантов, в том числе из Большого и Датской королевской оперы, исполнят оперу «Сельская честь» Пьетро Масканьи. Концерт в честь Дня рождения метро будет закрытым. Правда, в соцсетях будет разыграно 30 билетов. Поучаствовать в розыгрыше можно, записав 30-секундный вариант ролика на общую тему «Я пою оперу в метро».

«Сельская честь» прозвучит в исполнении примадонны Датской королевской Натальи Леонтьевой, солистов Большого Романа Муравицкого и Любви Молиной, Театра Сац Екатерины Ковалевой, президентского оркестра, Академического большого хора РГГУ и приглашенных музыкантов.

Пассажиры московской подземки впервые смогут увидеть концерт такого уровня, пояснили в метро. Так как не все пассажиры смогут попасть на него, он будет транслироваться онлайн в интернете.

По комментарию худрука Академического Большого хора РГГУ Бориса Тараканова, готовившего концерт, опера в полном составе, со звездами, хором и симфоническим оркестром, спускается под землю впервые в истории столичного метро. «Кропоткинскую» строили архитекторы, «закаленные» на церковной архитектуре, потому ее уникальная акустика должна дать опере правильное звучание. Концерт будет транслироваться на официальном сайте московского метро.

Но не первый случай концерт звезд в метро или у входа в метро. Недавно в Москве, Киеве, Минске прошли уличные и подземные концерты «Аквариума», а знаменитый скрипач Джошуа Белл сыграл в вашингтонском метро уже дважды. В первый раз концерт был сыгран для эксперимента и не объявлен и вашингтонцы, как правило, проходили мимо, зато на втором, объявленном, был полный аншлаг.

Другие новости группы

Изображение новости, материала

Ученые университета королевы Марии в Лондоне успешно применили методы анализа квантовых систем в...

Изображение новости, материала

Роджер Уотерс готовит первый сольник за 22 года под названием «Is This the Life We Really Want...

Изображение новости, материала

Джону Маклафлину – виртуозу джаза, блюза, фламенко, рока, музыки Востока и классики, творцу...

Дискуссия ↓

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Спам-проверка
Пожалуйста, пройдите спам-проверку (защита от спам-атак)