'

Последние комментарии

Реклама

Новости → Коп превратил бездомную любительницу оперного пения в новую звезду

Изображение новости, материала

Полиция Лос-Анджелеса опубликовала в Твиттере и Инсте ролик с прекрасно поющей неизвестной, по виду бездомной, на пустой станции метро. Этого оказалось достаточно, чтобы 52-летняя эмигрантка из России, получившая в США политическое убежище и переживавшая нелегкие времена, стала знаменитостью и судьба ее круто изменилась.

По комменту к ролику, 4 млн считают Лос-Анджелес домом, это столько же историй и голосов. Порой нужно остановиться, чтобы послушать один такой голос – и услышать прекрасное.

Бездомная на пустой платформе пела арию Пуччини. Ролик стал вирусным, в США о нем рассказали практически на всех крупнейших телеканалах и во всех СМИ. Бездомную удалось довольно быстро найти. В местной армянской диаспоре рассказали, что часто видели «эту русскую», живущую в Штатах под именем Эмили, с магазинной тележкой, куда умещается все ее имущество. Оказалось, что она еще и прекрасная скрипачка, игравшая на улицах. Сама бездомная рассказала, что ей 52 года, она эмигрировала из России в 24 года, профессиональная пианистка и скрипачка, петь не училась, но любит с детства и поет в метро из-за хорошей акустики. Раньше Эмили давала частные уроки музыки, но после начала проблем со здоровьем продолжить не получилось. На скрипке Эмили играла, пока у нее не отняли инструмент. В 2008 году Эмили дали в США политическое убежище. Причину она не сказала.

Полицейский в метро был тронут ее прекрасным пением и спросил разрешения записать его. Эмили это испугало, она просила не делать этого, но коп был настойчив и сумел уговорить ее с непременным условием, что видео не появится в интернете. Однако полицейский нарушил свое обещание, за что Эмили теперь ему очень благодарна. Власти Лос-Анджелеса запустили сбор денег на жилье для бездомной певицы из России. Собрано уже свыше $46 тысяч из требующихся 65 тыс. Скоро Эмили выступит на открытии итальянского фестиваля наследия в Лос-Анджелесе.

Другие новости группы

Изображение новости, материала

Пенсионеры дома престарелых «Хаус ам парк» из города Хайде снова доказали себе и другим,...

Изображение новости, материала

В сети появилось видео с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, от души танцующей на...

Изображение новости, материала

Ванда Заржицка играла на пианино почти всю жизнь каждый день и продолжает это делать до сих пор...

Дискуссия ↓

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Спам-проверка
Пожалуйста, пройдите спам-проверку (защита от спам-атак)