'

Последние комментарии

Реклама

Новости → Иранки танцуют в знак протеста

Изображение новости, материала

Женщины Ирана в знак протеста властям массово выкладывают в интернет видео со своими танцами. Таким образом они выражают поддержку арестованной за подобные клипы 18-летней иранской гимнастке Майяде Ходжабри (на фото).

У Майяде около 84,5 тыс. подписчиков в Инстаграме, где она выкладывала видео со своими танцами под иранскую и западную поп-музыку. Девушка танцует, как считают иранские власти, в слишком откровенном виде: без хиджаба, в джинсах и топе, не прикрывающем живот.

В Иране соцсети вообще больше, чем в большинстве других стран, подвергаются цензуре. Танцевать с мужчинами на публике иранским женщинам можно только в присутствии семьи и обязательно в хиджабе. Так что Майяде по иранским порядкам действительно ужасная нарушительница, хотя и признаётся, что внимание привлекать не хотела, всего лишь выложила видео исключительно для своих подписчиков: это же просто хобби, по-настоящему занимается она только гимнастикой.

Теперь девушка находится под домашним арестом. Та же участь постигла ещё нескольких женщин, которые за последние недели выложили видео с танцами, чтобы поддержать Майяде. Права женщин в Иране ущемляются очень сильно, и они пытаются с этим бороться. Как пояснила одна из участников танцевального флешмоба, она танцует, чтобы власть знала: арестами она не сможет отобрать у женщин надежду и счастье.

Иран не первый раз борется с любителями танцев. В начале года был арестован чиновник, не сумевший предотвратить массовый флешмоб танцоров в торговом центре, а в августе прошлого года власти обвинили в неподобающем поведении сразу 6 человек, танцевавших зумбу. За подобные нарушения в Иране могут дать год условно и с 90 ударов плетью.

Другие новости группы

Изображение новости, материала

Ровно тридцать шесть долгих лет сэр Пол Маккартни ждал этого. Именно 36 лет назад в 1982 году...

Изображение новости, материала

Один из крупнейших музыкантов в истории рок-музыки Роджер Уотерс отыграл грандиозный концерт в...

Изображение новости, материала

Суд взыскал с экс-подруги восходящей звезды кларнета Эрика Абрамовица $350 тысяч за то, что она...

Дискуссия ↓

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Спам-проверка
Пожалуйста, пройдите спам-проверку (защита от спам-атак)