'

Последние комментарии

Реклама

Новости → ИИ научился узнавать людей по танцам

Изображение новости, материала

В Финляндии искусственный интеллект научился определять танцующих с точностью более 90%.

Финские ученые научили узнавать танцующих классификатор, работающий с помощью метода опорных векторов. Для обучения использованы движения 73 человек, танцевавших под 16 песен различных жанров. Научиться узнавать жанры по танцам классификатор не смог.

Танцы – это ритмичные движения под музыку. Эмили Карлсон из Университета Йювяскюля и ее коллектив просили 73 участников исследования танцевать под 16 песен 8 жанров. Система захвата движений регистрировала элементы танца, затем создавались движущиеся двухмерные модели тел танцующих.

Алгоритм классифицировал данные с помощью метода опорных векторов, располагающий объекты в 3-мерном пространстве исходя из их отличий по определенным признакам, к примеру, скорости движений головы.

ИИ классифицировал полученные модели по жанрам и танцорам. Жанры алгоритм определял с точностью менее 30%, танцоров – около 94%. Лучше всего искусственному интеллекту помогали движения плеч, головы, коленей. Точность узнавания танцоров различалась в зависимости от жанров. Хуже всего было с металлом: там мало простора для проявлений индивидуальности.

Другие новости группы

Изображение новости, материала

Если бы не эпидемия COVID-19, все еще стремительно шагающая по миру, испанского художника-...

Изображение новости, материала

Канадский музыкант Руфус Уэйнрайт выпустил мультипликационный клип «Alone Time» («Время...

Изображение новости, материала

В Лозанне знаменитый скрипач Рено Капюсон сыграл с камерным оркестром полновесный концерт из...