'

Последние комментарии

Реклама

Новости → Daft Punk ударились в мерч

Изображение новости, материала

Дела французского электронного дуэта идут совсем неплохо, но дополнительный заработок никогда не помешает, правда?

Видимо, так рассудили Ги-Мануэль и Томас, когда приняли решение о том, что на главной странице официального сайта Daft Punk будет не информация о новом альбоме и не расписание гастролей, а стилизованные под ретро постеры, рекламирующие одежду с символикой группы. Танк-топы с логотипом, ремни с пряжкой в виде названия группы, футболки с надписями «Get Lucky» и изображением знаменитого шлема-робота - такой ассортимент встречает каждого, пожелавшего поближе познакомиться с популярным коллективом. Там же, на заглавной - доступ в аккаунт интернет-магазина и корзина для покупок, где вполне аутентично смотрелась бы ссылка на цветы с доставкой по Москве. И лишь одна, последняя, ссылка, посвящена непосредственно творчеству Daft Punk, а именно - клипу на композицию «Instant Crush» с альбома 2013 года «Random Access Memories», записанную совместно с фронтменом «Strokes» Джулианом Касабланкас. Да и там предлагается платная загрузка композиций для iTunes.

Чем вызвана такая, можно сказать, агрессивная маркетинговая политика - неясно. Ведь триумфальная серия побед на «Грэмми», а также огромная популярность композиции «Get Lucky», ставшей объектом и материалом для огромного количества римейков и пародий, не позволяют усомниться в финансовом успехе дуэта.

Сами же Томас и Ги-Мануэль продолжают в повседневной жизни носить свою любимую марку Фред Перри, а в сценическом образе по-прежнему, наверное, предстают в виде роботов в закрытых шлемах. Почему «наверное»? Да потому, на сцене «живьём» они стали появляться редко, а в 2014-м и вовсе вышли один-единственный раз, на церемонию вручения «Грэмми», где Daft Punk стали победителями сразу в пяти номинациях.

Другие новости группы

Изображение новости, материала

Ученые университета королевы Марии в Лондоне успешно применили методы анализа квантовых систем в...

Изображение новости, материала

Роджер Уотерс готовит первый сольник за 22 года под названием «Is This the Life We Really Want...

Изображение новости, материала

Джону Маклафлину – виртуозу джаза, блюза, фламенко, рока, музыки Востока и классики, творцу...

Дискуссия ↓

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Спам-проверка
Пожалуйста, пройдите спам-проверку (защита от спам-атак)