'

Последние комментарии

Реклама

Новости → Daft Punk ударились в мерч

Изображение новости, материала

Дела французского электронного дуэта идут совсем неплохо, но дополнительный заработок никогда не помешает, правда?

Видимо, так рассудили Ги-Мануэль и Томас, когда приняли решение о том, что на главной странице официального сайта Daft Punk будет не информация о новом альбоме и не расписание гастролей, а стилизованные под ретро постеры, рекламирующие одежду с символикой группы. Танк-топы с логотипом, ремни с пряжкой в виде названия группы, футболки с надписями «Get Lucky» и изображением знаменитого шлема-робота - такой ассортимент встречает каждого, пожелавшего поближе познакомиться с популярным коллективом. Там же, на заглавной - доступ в аккаунт интернет-магазина и корзина для покупок, где вполне аутентично смотрелась бы ссылка на цветы с доставкой по Москве. И лишь одна, последняя, ссылка, посвящена непосредственно творчеству Daft Punk, а именно - клипу на композицию «Instant Crush» с альбома 2013 года «Random Access Memories», записанную совместно с фронтменом «Strokes» Джулианом Касабланкас. Да и там предлагается платная загрузка композиций для iTunes.

Чем вызвана такая, можно сказать, агрессивная маркетинговая политика - неясно. Ведь триумфальная серия побед на «Грэмми», а также огромная популярность композиции «Get Lucky», ставшей объектом и материалом для огромного количества римейков и пародий, не позволяют усомниться в финансовом успехе дуэта.

Сами же Томас и Ги-Мануэль продолжают в повседневной жизни носить свою любимую марку Фред Перри, а в сценическом образе по-прежнему, наверное, предстают в виде роботов в закрытых шлемах. Почему «наверное»? Да потому, на сцене «живьём» они стали появляться редко, а в 2014-м и вовсе вышли один-единственный раз, на церемонию вручения «Грэмми», где Daft Punk стали победителями сразу в пяти номинациях.

Другие новости группы

Изображение новости, материала

Канадские ученые открыли у музыкантов примерно 10%-ный рост способности разбирать речь в...

Изображение новости, материала

Когда мы представляем музыку в воображении, наш мозг «слышит» ее так же, как ту, что играют...

Изображение новости, материала

В 2019 году в РФ настанет год музыки Великобритании, и наоборот.

По комментарию...

Дискуссия ↓

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Спам-проверка
Пожалуйста, пройдите спам-проверку (защита от спам-атак)