'

Последние комментарии

Реклама

Новости → Честь стать столицей Международного дня джаза впервые предоставлена Питеру

Изображение новости, материала

ЮНЕСКО, учредившее праздник в 2011 году, выбрало Питер джазовой столицей по совокупности его вклада в развитие мировой джазовой культуры.

В Ленинграде в 1927 году прошел первый в РФ джазовый концерт, в энциклопедию мирового джаза вошел джазовый оркестр Иосифа Вайнштейна, в городе более 60 лет играет Ленинградский диксиленд, 24 года проходит ежегодный «Свинг Белой ночи».

В этом году на Международный день джаза в Питер приедет легенда джаза, один из инициаторов создания праздника, джазовый посланник ЮНЕСКО, 14-кратный лауреат Грэмми Херби Хэнкок и станет спикером дискуссии «Джаз в России». Праздник будет отмечаться в Питере 3 дня, его кульминацией будет All-Star Global Concert 30 апреля в Мариинском театре. Лайнап события создавал сессионный пианист Майлза Дэвиса и Ли Райтнаура, многолетний музыкальный руководитель международного дня джаза, концертов Института джаза имени Телониуса Монка, серии джазовых концертов в Белом доме Джон Бизли. С утра по Питеру курсирует открывший праздник «Джазовый трамвай» с джаз-бэндом Федора Кувайцева. Вход на все события Международного дня джаза в Питере –свободный. Петербуржцы и гости джазовой столицы увидят выступления студентов Института джаза имени Телониуса Монка, смогут поучаствовать в панельной дискуссии о джазе и народной музыке, мастер-классах трубача-виртуоза из Германии Тиля Брённера, французской джазовой певицы Сериль Эме, американского джазового вокалиста Кёрта Эллинга, джазового танца, бас-гитары.

Столицами Международного дня джаза были Париж, Вашингтон, Гавана, Осака, Стамбул. В 2018 году за эту честь боролись 18 стран.

Другие новости группы

Изображение новости, материала

Вывод сделан в исследовании на основе информации владельца нескольких крупнейших музыкальных...

Изображение новости, материала

Билл Мюррей в прошлом году выпустил дебютный альбом «New Worlds» с виолончелистом Яном Фоглером...

Изображение новости, материала

Мозг приспосабливается к регулярной деятельности. Хрестоматийный пример – мозги лондонских кэбби...

Дискуссия ↓

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Спам-проверка
Пожалуйста, пройдите спам-проверку (защита от спам-атак)