'

Последние комментарии

Реклама

Новости → «Бесчувственный» Фейсбук уничтожил страницу десятилетней скрипачки

Изображение новости, материала

До того, как страница была удалена, с ее помощью собрано порядка £30 тысяч для детских Хосписов. Аккаунт на Фейсбуке удален из-за слишком юного по правилам соцсети возраста скрипачки: 10 лет.

Мэдисон Глински из прибрежного Сент-Айвса играет на скрипке с четырех лет. На прошлую Пасху она стала играть на улицах в родном городе и близлежащем Корнише, собирая средства местному отделению благотворительной организации помощи детским хосписам всей Южной Англии CHSW. Позже юная скрипачка с той же целью создала на Фейсбуке страницу, с помощью которой собрала более £34 тысяч, но затем аккаунт был удален Фейсбуком со ссылкой на собственные правила, согласно которым пользователи должны быть не моложе 13 лет. При этом были утрачены дневник Мэдисон, фото и видео, сообщения сочувствующих благому делу. Страница была заведена мамой Мэдисон, давшей дочери права администратора. Когда аккаунт оказался под угрозой, мама Мэдисон пыталась сохранить воспоминания и фото и готова была сама стать администратором, но Фейсбук просто-напросто удалил страницу. «Это ужасно, я была безутешна, опустошена», – вспоминает сама Мэдисон. Затем она оправилась от шока и завела сайт вне Фейсбука, на котором продолжила сбор.

Мама Мэдисон не против правил, но не согласна с тем, что Фейсбук, на котором существует тысячи страниц для продвижения групп, удалил страницу, преследовавшую чисто благотворительные цели, а заодно дневник ее дочери, сообщения последователей, фото и видео, заявив, что это всё невосстановимо. Администрация соцсети просто совершенно бесчувственна, считает она.

Фейсбук в комментарии лишь констатировал, что после поступления сообщения об аккаунтах, чьи владельцы не достигли 13 лет, их удаляют.

Другие новости группы

Изображение новости, материала

Ученые университета королевы Марии в Лондоне успешно применили методы анализа квантовых систем в...

Изображение новости, материала

Роджер Уотерс готовит первый сольник за 22 года под названием «Is This the Life We Really Want...

Изображение новости, материала

Джону Маклафлину – виртуозу джаза, блюза, фламенко, рока, музыки Востока и классики, творцу...

Дискуссия ↓

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Спам-проверка
Пожалуйста, пройдите спам-проверку (защита от спам-атак)