'

Последние комментарии

Реклама

Алексей Горшенёв: "Люди приходят – люди уходят. Жалко то, что вот так вот вышло"

У всем нам изестной группы КУКРЫНИКСЫ в эту субботу состоялось знаменательное событие – презентация нового альбома «ХХХ» И если вас там не было, будьте уверены – вы многое потеряли!

Перед самым началом концерта мне удалось выловить в коридорах «Юбилейного» лидера КУКРЫНИКСОВ Лешу Горшенева и узнать у него несколько интересных фактов, касающихся нового альбома и не только.

- Привет, Леша. Расскажи, пожалуйста, изменился ли стиль работы над новым альбомом, по сравнению с выпуском предыдущего?

- Привет. Видишь ли, мы люди творческие и понятно, что мы сами меняемся очень быстро. Соответственно, вместе с нами меняется и стиль музыки с которым мы работаем. В какую сторону – это уже другой вопрос.

- Самый, пожалуй, банальный из вопросов – почему «ХХХ»? В чем секрет называния альбома?

- Ну, давай будем отходить от обложки альбома, от того, что там на ней. Быт наш – это первая нижняя сторона, но еще существует и другая, высокая – наше творчество. И они в чем-то похожи. А мы сами – люди – эта та неизвестность, которая балансирует между этими двумя сторонами. И вот эта вот неизвестность, она втройне увеличивается, если об этом всерьез задумываться. И это, в принципе, еще провокационное название, потому что в сознании обычного человека, ХХХ - это порнуха. Вообще-то мы занимаемся провокацией, мы провоцируем слушателя на что-то. На какие-то мысли, на какие-то идеи. У нас есть песня провокационная «Шаги», но это не является последним нашим словом, это просто мысли.

- КУКРЫНИКСЫ не раз меняли состав, можешь ли ты сейчас сказать, что группа наконец-то сложилась идеальным образом?

- Мы меняли состав не больше, чем остальные команды и с нынешним составом существуем уже 6 лет. Пока что, я надеюсь, что всех все устраивает.

- А кто является основным автором песен на новом альбоме?

- Как и везде я. Дима сочиняет мелодии, и мы с ним вместе думаем, как лучше сделать песню. Но, основную концепцию веду я, потому что я автор текстов.

- Как долго шла работа над альбомом?

- Она была долгой, тяжелой и тернистой. Слишком много технических неувязок, человеческого раздолбайства и слишком много борьбы внутри себя: как делать – ради денег или ради искусства? Это был долгий процесс.

- А как ты относишься к уходу Стаса Майорова?

- Никак. Люди приходят – люди уходят. Жалко то, что вот так вот вышло, но это наше личное дело.

- Есть уже какие-то планы после релиза альбома?

- Мы вот недавно вернулись из первого тура, 4 числа уезжаем во второй. А так, в основном плановые концерты, раз в год в каждом городе, есть, конечно. Все как обычно.

- Хорошо, спасибо тебе большое.

Леша ушел готовиться к концерту, который должен был начаться уже через полчаса. В это время в «Юбилейном» уже собралось достаточно припанкованой молодежи, жаждущей начала концерта. Каждый развлекал себя, как умел. Но, услышав первые аккорды из зала, народ, бросив все, начал вламываться в зал. «КУКРЫНИКСЫ» уже были на сцене и начинали играть. Исполнив две песни, Леша решил поздороваться: «Здравствуй, Питер! Здравствуй, родной город!». Ему ответили криками, визгами и полным восторгом. Основная часть трибун была занята, вся малая арена, гордо именуемая тацполом, в основном тоже. По крайней мере, когда я попыталась пробраться на другую сторону арены сквозь толпу – мне это не удалось.

Первый час ребята играли старые и всеми любимые песни, чтобы как-то подогреть поклонников. Поклонники же сами могли, кого угодно подогреть. В самой толпе перед сценой постоянно запускались разноцветные фейрверки, по краям арены, где было посвободнее, были танцы, причем весьма горячие.

«Вам спасибо! Молодцы!» - Леша переходил ко второй части вечера – исполнения песен с нового альбома. Народу в зале становилось все больше, атмосфера была наполнена восторгом и радостным ожиданием.

Я стояла в стороне и слушала, наслаждаясь потрясающим живым звуком. Кстати говоря, сцена была оформлена очень необычно, как я поняла, был создан антураж кладбища и по бокам сцены качались кресты. На основном же фоне, вместо логичных «ХХХ» - глаз. В общем, очень впечатляет. Особенно со всеми примененными спецэффектами, которые делали визуальное шоу просто феерическим. Энергетика группы выливалась в зал и растворялась в толпе, казалось бы, что вместо того, чтобы уставать, зал становился все бодрее с каждой песней. Столько положительных эмоций в одном месте я давно уже не встречала.

Концерт был потрясающий по своей энергетике. Живой звук на высшем уровне, а новый альбом, на мой взгляд, очень стоящий и уж точно, ничуть не хуже предыдущих

Материал сайта: www.nashe.ru

Другие новости группы

Изображение новости, материала

Любимец миллионов, 66-летний Билл Мюррей анонсировал дебютный альбом. Пластинка будет...

Изображение новости, материала

Или же вкус музыкантов и слушателей в последнее столетие оказался изрядно подпорчен. Слепое...

Изображение новости, материала

Принадлежащие Mail.Ru соцсети «Мой Мир», «В Контакте» и «Одноклассники» вводят платную подписку...

Дискуссия ↓

Изображение пользователя Гретхен.
 

Вы согласны с этим высказыванием? "Люди приходят – люди уходят. Жалко то, что вот так вот вышло"

 
Изображение пользователя Амальрик.
 

Абсолютно. А что в этом такого? Не заменимых людей нет. В моих любимых Шмелях каждые пол года какая нибудь перестановка случится.

 
Изображение пользователя Гость.
 

Загробная тематика вообще не в кассу, на мой взгляд, сатанинская атрибутика.

 
Изображение пользователя Sauti.
 

не ну достали. все так крестов боятся - зашибись. шире надо мыслить - а не быть узколобым. вам надо в это-тусню, там розавые мишги и все предельно ясно - накакого мрака. и при чем здесь сатана. наверно, на кладбищах дежат не когда-то любимые кем-то люди, а сплошняком сатанисты.

 
Изображение пользователя Sauti.
 

и к слову, я была на этом концерте. впечатления у меня остались - офигенные, да хоть скелетов повесте под потолком или кровь пообливайтесь - ничего не испортит ни живого звука, ни драйва, ни КАЙФА! так что - не в гробах дело для тех, кого не прет музыка))))))))

 
Изображение пользователя Гретхен.
 

"да хоть скелетов повесте под потолком или кровь пообливайтесь - ничего не испортит ни живого звука, ни драйва, ни КАЙФА!"
Ну, если будет проливаться кровь на концертах "Кукрыниксов", а такое скоро может оказаться возможным, то не думаю, что это будет напоминать "кайф", "драйв" и.т.д.

 
Изображение пользователя зеленая.
 

Хмммм... если уж берете материал с другого сайта, почему авторство не указываете?

 
Изображение пользователя U1.
 

почему же не указываем?

 

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Спам-проверка
Пожалуйста, пройдите спам-проверку (защита от спам-атак)